首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

新疆多款冬春旅游主题活动春节不停歇

时间:2018-02-13 06:48:26来源:自治区旅发委
【字体:打印

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会旅游宣传推广中心向外透露,今年春节期间,乌鲁木齐市植物园冰雪大世界、伊宁市冰雪旅游系列活动等多款新疆冬春旅游主题活动系列相关活动将在春节期间进一步延续。

据介绍,乌鲁木齐市植物园从去年入冬以来建成150余座雪雕,建设了冰场、雪道、爬犁、碰碰车等娱乐场地,从12月22日开始拉开了新疆冬春旅游主题活动暨乌鲁木齐市植物园冰雪大世界活动的序幕。

乌鲁木齐市植物园工作人员李金宝说,春节期间,除了推出常规的滑雪圈、滑冰、爬犁、碰碰车等活动,引进小矮马、小山羊等动物与游客们亲密接触,此外,还将推出冰雪迷宫、游园等趣味性活动,预计同时可接待各类游客上千人次。

伊宁市在大美西域滑雪场通过举办常态化的歌舞演出、冬泳、冰上拔河、单双板滑雪、美食文化等活动,进一步推进了新疆冬春旅游主题活动暨伊宁市冰雪文化旅游系列活动的举办。伊宁市旅游局局长苏娉说:“我们的冬春旅游从12月份就已经开始了,春节不停歇,一直持续到3月底。如今冬春旅游已经成为伊宁市旅游的重头戏。伊宁有四个滑雪场,一个冰雪游乐园,市民参与的热情很高,尤其是在节假日、双休日,人数很多,对整个旅游产业发展的拉动作用非常大。”

笔者还了解到,新疆塔城地区举办的中国西部冰雪旅游节·额敏第七届冰雪文化旅游节,博乐市举办的那达慕冰雪旅游节,哈密市举办的哈密市冰雪节暨巴里坤县第十三届冰雪文化旅游节,五彩湾古海温泉、天山天池景区和天山天池国际滑雪场联合举办的冰火两重天文化旅游节,麦盖提县举办的刀郎画乡乡村文化旅游节等近20款新疆冬春旅游主题活动系列相关活动将持续至春节期间。

除此之外,多地还推出了“滑雪+温泉”、“滑雪+农家乐”、“滑雪+美食”、“滑雪+竞技”等产品。

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会旅游宣传推广中心负责人表示,将通过举办一系列活动搅热新疆冬春旅游达到持续火爆,打破各地州市冬春旅游的短板,真正的让“白雪变白银、黄沙变黄金、胡杨树变成摇钱树”。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果