首页 > 政府建设 > 民生工程>

阿克苏地区简化转诊转院流程方便群众

时间:2018-02-12 05:10:48来源:阿克苏地区行署
【字体:打印

记者2月10日从阿克苏地区人社局了解到,即日起,为方便参保群众转外就医,阿克苏地区将转诊转院权限下放到定点医院及各县(市)社保局。
在阿克苏地区八县一市的参保人员,因病情需要转院治疗的,只需在就诊医院办理转诊转院手续即可前往上级医院就医,无需再到社保局备案,全地区统一实现了转诊转院院端“一站式”办理,改变了以往在医院、社保局间来回跑腿办理的现状。
    若参保人员持有地区基本医疗保险(组织器官移植、恶性肿瘤患者)直通车专用证需到上级医院就诊的,可由参保地社保局直接办理转诊转院手续;参保人员在出差、探亲、旅游、外出务工等期间突发疾病需住院的,可在住院后5个工作日内向参保地社保局申请办理急症转诊转院手续,享受异地就医直接结算的便利。
    转诊转院院端办理是地区人社部门深入推进“放管服”改革的具体体现,通过简政放权、优化服务,参保群众不用在医院、社保局间来回奔波,既不耽误参保患者救治时间,又提高了业务经办效率,充分体现了政策“人性化”“便民化”服务特点,使广大参保群众享受到更好的医疗保障、更便捷的经办服务。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果